8 июня
Longines отмечает 90-летие трансатлантического перелета Линдберга

После того как Чарльз Линдберг в 1927 году вернулся из своего знаменитого путешествия, он разработал для Longines дизайн часов, позволяющих определять долготу во время полета. Они по сей день хранятся в музее компании.

longines-lindberg-original

За прошедшие годы было выпущено несколько ремейков, но Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary выглядит правдоподобнее остальных. Модель стала бы абсолютной копией тех легендарных часов, если бы не титановый корпус, оставшийся, правда, в оригинальном размере 47,5 мм, и измененная на черно-серебристую цветовая гамма.

longines-lindbergh

Внутри установлен автоматический механизм ETA A07.L01 c заявленным запасом хода в 46 часов.

Фото:longines.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer