12 апреля
Montblanc выпустил новую коллекцию TimeWalker

В этом году Montblanc станет официальным хронометристом Фестиваля скорости. Соревнования пройдут с 29 июня по 2 июля в Гудвуде. В честь этого партнерства Montblanc представили новую коллекцию TimeWalker из пяти моделей часов.

Chronograph Rally Timer Counter выпущены лимитированной серией из 100 экземпляров. Особенность модели заключается в ее способности трансформироваться из наручных часов в карманные или даже в прибор для панели автомобиля.
В основе лежит мануфактурный калибр MB M16.29 с ручным подзаводом и однокнопочным хронографом. Запас хода составляет 50 часов.
50-миллиметровый корпус выполнен из сатинированного титана с черным DLC-покрытием. На циферблате, декорированном узором “женевские волны”, расположены дополнительные счетчики у двенадцати- и шестичасовой отметок.

Еще одна лимитированная модель из 18 экземпляров – Chronograph 1000. Механический хронограф способен измерять время с точностью до 1/1000 секунды. Механизм MB M66.26 состоит из 488 компонентов. Запас хода индикатора времени составляет приблизительно 100 часов.
Титановый корпус диаметром 46,4 мм оснащен черным керамическим безелем. Циферблат имеет многослойную конструкцию и украшен горизонтальными полосами.

TimeWalker Chronograph Automatic и Chronograph Rally Timer Counter Limited Edition 100
TimeWalker Chronograph Automatic и Chronograph Rally Timer Counter Limited Edition 100

Также в новую коллекцию вошли две модели с хронографом и одна – с индикатором даты.
Chronograph UTC и Chronograph Automatic получили титановый корпус диаметром 43 мм с однонаправленным керамическим безелем. Калибры MB 25.03 и MB 25.07 обеспечивают 46-часовой запас хода. Водонепроницаемость составляет 100 метров.
Обе модели имеют функцию отображения времени второго часового пояса. Chronograph UTC показывает также время третьего часового пояса при помощи безеля.

Модель Automatic Date со смелым запоминающимся дизайном придется по вкусу поклонникам часового искусства. Часы оснащены автоматическим механизмом MB 24.17 с запасом хода до 38 часов. 41-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Безель из черной высокотехнологичной керамики оснащен 12-часовой шкалой, благодаря которой можно отслеживать время второго часового пояса.
Циферблат окаймлен серебристо-белой шкалой с разметкой от 5 до 60, напоминающей секундомер Minerva XX века. Окошко даты расположено у трехчасовой отметки. Все показания легко считываются благодаря ярким серебристым и красным акцентам на черном циферблате.

Фото: пресс-служба Montblanc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного