12 апреля
Montblanc выпустил новую коллекцию TimeWalker

В этом году Montblanc станет официальным хронометристом Фестиваля скорости. Соревнования пройдут с 29 июня по 2 июля в Гудвуде. В честь этого партнерства Montblanc представили новую коллекцию TimeWalker из пяти моделей часов.

Chronograph Rally Timer Counter выпущены лимитированной серией из 100 экземпляров. Особенность модели заключается в ее способности трансформироваться из наручных часов в карманные или даже в прибор для панели автомобиля.
В основе лежит мануфактурный калибр MB M16.29 с ручным подзаводом и однокнопочным хронографом. Запас хода составляет 50 часов.
50-миллиметровый корпус выполнен из сатинированного титана с черным DLC-покрытием. На циферблате, декорированном узором “женевские волны”, расположены дополнительные счетчики у двенадцати- и шестичасовой отметок.

Еще одна лимитированная модель из 18 экземпляров – Chronograph 1000. Механический хронограф способен измерять время с точностью до 1/1000 секунды. Механизм MB M66.26 состоит из 488 компонентов. Запас хода индикатора времени составляет приблизительно 100 часов.
Титановый корпус диаметром 46,4 мм оснащен черным керамическим безелем. Циферблат имеет многослойную конструкцию и украшен горизонтальными полосами.

TimeWalker Chronograph Automatic и Chronograph Rally Timer Counter Limited Edition 100
TimeWalker Chronograph Automatic и Chronograph Rally Timer Counter Limited Edition 100

Также в новую коллекцию вошли две модели с хронографом и одна – с индикатором даты.
Chronograph UTC и Chronograph Automatic получили титановый корпус диаметром 43 мм с однонаправленным керамическим безелем. Калибры MB 25.03 и MB 25.07 обеспечивают 46-часовой запас хода. Водонепроницаемость составляет 100 метров.
Обе модели имеют функцию отображения времени второго часового пояса. Chronograph UTC показывает также время третьего часового пояса при помощи безеля.

Модель Automatic Date со смелым запоминающимся дизайном придется по вкусу поклонникам часового искусства. Часы оснащены автоматическим механизмом MB 24.17 с запасом хода до 38 часов. 41-миллиметровый корпус выполнен из нержавеющей стали. Безель из черной высокотехнологичной керамики оснащен 12-часовой шкалой, благодаря которой можно отслеживать время второго часового пояса.
Циферблат окаймлен серебристо-белой шкалой с разметкой от 5 до 60, напоминающей секундомер Minerva XX века. Окошко даты расположено у трехчасовой отметки. Все показания легко считываются благодаря ярким серебристым и красным акцентам на черном циферблате.

Фото: пресс-служба Montblanc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами