2 ноября
Moritz Grossmann демонстрирует новую версию “божественной цапли”

Основанная в 2008 году часовая немецкая компания Moritz Grossmann объявила о выходе новой модели в рамках флагманской коллекции Benu, названной в честь птицы Бенну — в египетской мифологии — души бога Ра, изображающейся в виде нескольких представителей семейства пернатых: цапли, трясогузки или же орла.

moritz-grossmann-benu-enamel

Benu Enamel выполнены в лаконичном саксонском ключе. Стальной корпус диаметром 41 мм сочетается с чистым рафинированным циферблатом, на котором имеются только логотип и напечатанные в синем цвете минутная шкала в железнодорожном стиле, крупные арабские цифры и вынесенный на “6 часов” субдиск малой секундной стрелки.

moritz-grossmann-benu-enamel-detail

За работу функций трехстрелочника отвечает мануфактурный калибр Caliber 100.1 с 46-часовым запасом хода, разработанный на базе Caliber 100 с ручным заводом — первого из произведенных силами марки механизма. Фактурой для изготовления его “несущих” компонентов послужил нейзильбер. Помимо традиционно гласхюттенской архитектуры, которая сразу же распознается по верхней трехчетвертной платине, “движок” отменно декорирован вручную.

moritz-grossmann-benu-enamel-caliber

Мосты баланса гравированы, платины имеют фактурную полосчатую шлифовку, фаски скошены и полированы, а золотые, чуть приподнятые над поверхностью шатоны установлены на вороненых до сиреневого оттенка винтах.

Баланс и "пушер" с заводной головкой
Баланс и “пушер” с заводной головкой

Еще одна — уже чисто “гроссмановская” — характерная деталь заключается в наличии “пушера” на “4 часах”, который работает в паре с заводной головкой: так, после коррекции времени при нажатии на него снова запускается ход механизма. Хороших новостей в связи с этим релизом две: во-первых, это будет не лимитированная, а регулярная серия, и, во-вторых, приобретая такие часы в Германии, а не Швейцарии, можно будет сэкономить до пятисот евро: цены в зависимости от рынка варьируются от 27 100 до 24 600 евро.

Изображения: пресс-служба Moritz Grossmann

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…