19 сентября
Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen: именной “болид” на запястье

Производитель штучного эксклюзива, независимая марка Richard Mille, на днях представила мировой общественности самое свое самое свежее “детище”, сплит-хронограф с турбийоном RM 50-04, созданный при непосредственном участии партнера, команды “Формулы-1” Alfa Romeo Racing, ведущий пилот которой, Кими Райкконен, присутствовал на презентации лично.


Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen

За основу для этого релиза авторы взяли модель RM 50-03 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Ultralight McLaren, однако новинка 2019 года является первыми часами, носящими цвета команды F1 официально.

Корпус с размерами сторон 44.5 х 49.65 мм в средней своей части изготовлен из карбонового композита, безель же и задняя крышка воспроизведены из белого TPT-кварца (600 слоев кремния толщиной по 45 мкм, нагретых до 120 градусов по Цельсию).

Скелетонизированный мануфактурный калибр RM 50-03 (впервые анонсированный в 2017-м) с ручным заводом и 70-часовым запасом хода частично выполнен из титана и карбонового композита, а потому вес его составляет всего 7 грамм. В функции, помимо сплит-хронографа и минутного турбийона, на каретке которого закреплена секундная стрелка, входят: фирменный индикатор степени натяжения заводной пружины и индикатор, отображающий текущее положение заводной головки (W — завод, N — нейтральный, H — режим установки стрелок). Всего в данной серии к выпуску планируется ровно 30 экземпляров стоимостью в $ 1,063,000 каждый.


Ведущий пилот команды “Формулы-1” Alfa Romeo Racing Кими Райкконен

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями