19 сентября
Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen: именной “болид” на запястье

Производитель штучного эксклюзива, независимая марка Richard Mille, на днях представила мировой общественности самое свое самое свежее “детище”, сплит-хронограф с турбийоном RM 50-04, созданный при непосредственном участии партнера, команды “Формулы-1” Alfa Romeo Racing, ведущий пилот которой, Кими Райкконен, присутствовал на презентации лично.


Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen

За основу для этого релиза авторы взяли модель RM 50-03 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Ultralight McLaren, однако новинка 2019 года является первыми часами, носящими цвета команды F1 официально.

Корпус с размерами сторон 44.5 х 49.65 мм в средней своей части изготовлен из карбонового композита, безель же и задняя крышка воспроизведены из белого TPT-кварца (600 слоев кремния толщиной по 45 мкм, нагретых до 120 градусов по Цельсию).

Скелетонизированный мануфактурный калибр RM 50-03 (впервые анонсированный в 2017-м) с ручным заводом и 70-часовым запасом хода частично выполнен из титана и карбонового композита, а потому вес его составляет всего 7 грамм. В функции, помимо сплит-хронографа и минутного турбийона, на каретке которого закреплена секундная стрелка, входят: фирменный индикатор степени натяжения заводной пружины и индикатор, отображающий текущее положение заводной головки (W — завод, N — нейтральный, H — режим установки стрелок). Всего в данной серии к выпуску планируется ровно 30 экземпляров стоимостью в $ 1,063,000 каждый.


Ведущий пилот команды “Формулы-1” Alfa Romeo Racing Кими Райкконен

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги