14 января
SIHH 2019: юбилейный шедевр от A. Lange & Söhne

A. Lange & Söhne – единственная нешвейцарская компания среди участвующих в SIHH-2019 “исторических домов” (Maison Historique). В нынешнем году мануфактура из Гласхютте отмечает 25-летний юбилей своей первой коллекции коллекции Lange 1 и представляет на женевском Салоне лимитированную модель Lange 1 Edition 25th Anniversary.


Lange 1 Edition 25th Anniversary

Сохраняя все базовые черты коллекции – децентрированную индикацию, отвечающую вместе с тем пропорциям “золотого сечения”, большие указатели даты и запаса хода, культовую маркировку “Glashütte i/SA”(где “i/SA” означает “в Саксонии”), – новинка отличается дизайном циферблата. На его серебристой поверхности теперь присутствуют матовые зоны, а обрамление счетчиков стало рельефным. С серебристым фоном отлично контрастируют синие цифры (напечатанные, а не накладные), метки, логотипы и вороненые стрелки. В синем цвете и с серебристой прошивкой выполнен и ремешок из кожи аллигатора.

Задняя крышка часов – глухая, но она откидывается подобно крышкам карманных часов cuvette. На крышке искусно выгравировано изображение исторической штаб-квартиры марки в Гласхютте, а также надписи 25 YEARS LANGE 1 и имена Вальтера Ланге и Гюнтера Блюмлайна, положивших начало возрождению бренда. А под крышкой, через сапфировое стекло, прекрасно виден мануфактурный калибр L121.1 с ручным заводом.


Вид сзади

Тираж юбилейной модели – 250 экз., цена – 43700 евро.

Характеристики:
– калибр L121.1 с ручным заводом;
– функции: часы и минуты (смещены от центра), секунды, дата, запас хода;
– 43 камня (включая 8 завинчивающихся золотых шатонов), трехчетвертная платина, 21600 полуколебаний в час, 2 заводных барабана, запас хода 72 часа, собран из 368 деталей;
– корпус из белого золота;
– диаметр 38,5 мм, толщина 10,7 мм;
– сапфировое стекло;
– задняя крышка из белого золота, с юбилейной гравировкой;
– серебристый циферблат, вороненые стрелки, синие напечатанные цифры и метки;
– синий ремешок из кожи аллигатора, серебристая прошивка, классическая застежка из белого золота;
– тираж – 250 экз., цена – 43700 евро.

Изображения: пресс-служба A. Lange & Söhne

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…