14 января
SIHH 2019: юбилейный шедевр от A. Lange & Söhne

A. Lange & Söhne – единственная нешвейцарская компания среди участвующих в SIHH-2019 “исторических домов” (Maison Historique). В нынешнем году мануфактура из Гласхютте отмечает 25-летний юбилей своей первой коллекции коллекции Lange 1 и представляет на женевском Салоне лимитированную модель Lange 1 Edition 25th Anniversary.


Lange 1 Edition 25th Anniversary

Сохраняя все базовые черты коллекции – децентрированную индикацию, отвечающую вместе с тем пропорциям “золотого сечения”, большие указатели даты и запаса хода, культовую маркировку “Glashütte i/SA”(где “i/SA” означает “в Саксонии”), – новинка отличается дизайном циферблата. На его серебристой поверхности теперь присутствуют матовые зоны, а обрамление счетчиков стало рельефным. С серебристым фоном отлично контрастируют синие цифры (напечатанные, а не накладные), метки, логотипы и вороненые стрелки. В синем цвете и с серебристой прошивкой выполнен и ремешок из кожи аллигатора.

Задняя крышка часов – глухая, но она откидывается подобно крышкам карманных часов cuvette. На крышке искусно выгравировано изображение исторической штаб-квартиры марки в Гласхютте, а также надписи 25 YEARS LANGE 1 и имена Вальтера Ланге и Гюнтера Блюмлайна, положивших начало возрождению бренда. А под крышкой, через сапфировое стекло, прекрасно виден мануфактурный калибр L121.1 с ручным заводом.


Вид сзади

Тираж юбилейной модели – 250 экз., цена – 43700 евро.

Характеристики:
– калибр L121.1 с ручным заводом;
– функции: часы и минуты (смещены от центра), секунды, дата, запас хода;
– 43 камня (включая 8 завинчивающихся золотых шатонов), трехчетвертная платина, 21600 полуколебаний в час, 2 заводных барабана, запас хода 72 часа, собран из 368 деталей;
– корпус из белого золота;
– диаметр 38,5 мм, толщина 10,7 мм;
– сапфировое стекло;
– задняя крышка из белого золота, с юбилейной гравировкой;
– серебристый циферблат, вороненые стрелки, синие напечатанные цифры и метки;
– синий ремешок из кожи аллигатора, серебристая прошивка, классическая застежка из белого золота;
– тираж – 250 экз., цена – 43700 евро.

Изображения: пресс-служба A. Lange & Söhne

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”