25 сентября
Zenith Defy El Primero 21 Russia Edition: 35 черно-красных экземпляров

Мануфактура Zenith поддержала традицию выпуска лимитированных серий для российского рынка. Любители со стажем помнят, что в “сытые” годы очередные “лимитки” появлялись постоянно, но в последнее время к этой практике марки прибегают весьма редко. Оттого новинка Zenith, первый показ которой состоялся в Москве сегодняшним вечером, вызывает дополнительный интерес.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition

Базой для лимитированной 35 экземплярами российской серии стала модель Defy El Primero 21, примечательная механизмом с двумя узлами спуска, колеблющимися с разной частотой. Первый, работающий с частотой 5 герц или 36 000 полуколебаний в час, отвечает за показания текущего времени; второй, в 10 раз более быстродействующий, обеспечивает хронометраж с точностью до 1/100 секунды.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с двухслойным ремешком — черная кожа на красном каучуке

С этой функцией прямо связана главная визуально привлекательная особенность модели, а именно центральная секундная стрелка хронографа, с поражающей воображение скоростью обегающая размеченную на 100 делений шкалу всего за одну секунду. Высокочастотный баланс, конечно, поглощает энергию как “не в себя”: запас хода хронографа составляет 50 минут (основного механизма – 50 часов), после исчерпания которого он заводится вручную.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с красным каучуковым ремешком

Впервые появившийся в программе Zenith в 2017 г. “хронограф XXI века” уже обзавелся изрядным количеством версий. Его 44-миллиметровый корпус выполняется из титана, розового золота, черной или белой керамики, карбона. Российская версия выдержана в эксклюзивной черно-красной гамме: на фоне черных деталей механизма, видимых сквозь прозрачный циферблат, и корпуса из черной керамики, выделяются штрихи “исконно национального”, красного цвета. Им отмечены отдельные элементы счетчиков и кончики стрелок хронографа, а также метка указателя запаса хода и колечко на заводной коронке.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с черным каучуковым ремешком

В комплект поставки Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition входят три сменных ремешка: один двухслойный – черная кожа на красном каучуке — и два полностью каучуковых, черного и красного цветов. В тех же тонах выдержана и подарочная коробка.

Артикул 49.9002.9004.68.R935

МЕХАНИЗМ

Калибр El Primero 9004, мануфактурный автоматический, с функцией хронографа с точностью до 1/100 с
Диаметр: 32 мм (14 ½“`), толщина: 7,9 мм
Запас хода: 50 часов
Частота: 5 Гц (36 000 полуколебаний/час)
Количество деталей: 293
Количество камней: 53
Сертификация: сертификат хронометра Timelab

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малый секундный счетчик в положении “9 часов”, хронограф: центральный секундный счетчик, 30-минутный счетчик в положении “3 часа”, 60-секундный счетчик в положении “6 часов”, запас хода в положении “12 часов”

КОРПУС

Черная керамика
Диаметр: 44 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка из сапфирового стекла
Гравировка LIMITED XX/35 EDITION на задней крышке

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный
Метки и стрелки цвета рутения, фацетированные, с черным покрытием Super-LumiNova

РЕМЕШКИ

Красный каучук с центральной вставкой из черной кожи аллигатора, с красной строчкой
Красный каучук с рельефным узором
Черный каучук с рельефным узором

ЗАСТЕЖКА

Раскладная, титан с черным DLC-покрытием

ЦЕНА

1 100 000 руб.

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги