25 сентября
Zenith Defy El Primero 21 Russia Edition: 35 черно-красных экземпляров

Мануфактура Zenith поддержала традицию выпуска лимитированных серий для российского рынка. Любители со стажем помнят, что в “сытые” годы очередные “лимитки” появлялись постоянно, но в последнее время к этой практике марки прибегают весьма редко. Оттого новинка Zenith, первый показ которой состоялся в Москве сегодняшним вечером, вызывает дополнительный интерес.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition

Базой для лимитированной 35 экземплярами российской серии стала модель Defy El Primero 21, примечательная механизмом с двумя узлами спуска, колеблющимися с разной частотой. Первый, работающий с частотой 5 герц или 36 000 полуколебаний в час, отвечает за показания текущего времени; второй, в 10 раз более быстродействующий, обеспечивает хронометраж с точностью до 1/100 секунды.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с двухслойным ремешком — черная кожа на красном каучуке

С этой функцией прямо связана главная визуально привлекательная особенность модели, а именно центральная секундная стрелка хронографа, с поражающей воображение скоростью обегающая размеченную на 100 делений шкалу всего за одну секунду. Высокочастотный баланс, конечно, поглощает энергию как “не в себя”: запас хода хронографа составляет 50 минут (основного механизма – 50 часов), после исчерпания которого он заводится вручную.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с красным каучуковым ремешком

Впервые появившийся в программе Zenith в 2017 г. “хронограф XXI века” уже обзавелся изрядным количеством версий. Его 44-миллиметровый корпус выполняется из титана, розового золота, черной или белой керамики, карбона. Российская версия выдержана в эксклюзивной черно-красной гамме: на фоне черных деталей механизма, видимых сквозь прозрачный циферблат, и корпуса из черной керамики, выделяются штрихи “исконно национального”, красного цвета. Им отмечены отдельные элементы счетчиков и кончики стрелок хронографа, а также метка указателя запаса хода и колечко на заводной коронке.


Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition с черным каучуковым ремешком

В комплект поставки Zenith Defy El Primero 21 Russia Limited Edition входят три сменных ремешка: один двухслойный – черная кожа на красном каучуке — и два полностью каучуковых, черного и красного цветов. В тех же тонах выдержана и подарочная коробка.

Артикул 49.9002.9004.68.R935

МЕХАНИЗМ

Калибр El Primero 9004, мануфактурный автоматический, с функцией хронографа с точностью до 1/100 с
Диаметр: 32 мм (14 ½“`), толщина: 7,9 мм
Запас хода: 50 часов
Частота: 5 Гц (36 000 полуколебаний/час)
Количество деталей: 293
Количество камней: 53
Сертификация: сертификат хронометра Timelab

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малый секундный счетчик в положении “9 часов”, хронограф: центральный секундный счетчик, 30-минутный счетчик в положении “3 часа”, 60-секундный счетчик в положении “6 часов”, запас хода в положении “12 часов”

КОРПУС

Черная керамика
Диаметр: 44 мм, толщина: 14,5 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка из сапфирового стекла
Гравировка LIMITED XX/35 EDITION на задней крышке

ЦИФЕРБЛАТ

Прозрачный
Метки и стрелки цвета рутения, фацетированные, с черным покрытием Super-LumiNova

РЕМЕШКИ

Красный каучук с центральной вставкой из черной кожи аллигатора, с красной строчкой
Красный каучук с рельефным узором
Черный каучук с рельефным узором

ЗАСТЕЖКА

Раскладная, титан с черным DLC-покрытием

ЦЕНА

1 100 000 руб.

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями