25 января
Zenith выпускает сет из трех хронографов по случаю юбилея модели El Primero

В 1969 году свет увидел первый хронограф Zenith El Primero. В ознаменование этого полувекового юбилея мануфактура Zenith выпустила сет из трех хронографов.

A386 Revival, Chronomaster 2, Defy
A386 Revival, Chronomaster 2, Defy

1. El Primero A386 Revival, в стальном 38-мм корпусе и с механизмом El Primero 400. Эта модель наиболее точно воспроизводит исторический прототип. Последний (ref. A386) был подвергнут лазерному сканированию, чтобы не допустить ни малейших неточностей в шрифтах, тахиметрической шкале, форме стрелок и часовых меток. Единственное существенное уточнение – окно из сапфирового стекла в задней крышке.

2. Chronomaster 2 El Primero, в стальном 42-мм корпусе с черным керамическим безелем. Здесь стоит калибр El Primero 3600. Красная центральная стрелка – не секундная: она совершает один оборот за 10 сек. Секундный же счетчик хронографа расположен на “3 часах” (30-минутный – на “6”, секундная стрелка текущего времени – на “9”).

3. Defy El Primero 21, в титановом 44-мм корпусе, приводится в действие механизмом нового поколения – El Primero 9004. В нем два спуска, 5-герцовый для текущего времени и 50-герцовый для модуля хронографа, в итоге работающего с дискретностью до 0,01 сек. Тонкая белая центральная стрелка опять-таки не секундная, но оборот она делает уже не за 10 сек., а за одну. Циферблат частично открыт.

zenith-50-years-el-primero-anniversary-set-3

Количество сетов ограничено полусотней, по отдельности модели не продаются, цена сета – 50 тысяч швейцарских франков.

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги