25 января
Zenith выпускает сет из трех хронографов по случаю юбилея модели El Primero

В 1969 году свет увидел первый хронограф Zenith El Primero. В ознаменование этого полувекового юбилея мануфактура Zenith выпустила сет из трех хронографов.

A386 Revival, Chronomaster 2, Defy
A386 Revival, Chronomaster 2, Defy

1. El Primero A386 Revival, в стальном 38-мм корпусе и с механизмом El Primero 400. Эта модель наиболее точно воспроизводит исторический прототип. Последний (ref. A386) был подвергнут лазерному сканированию, чтобы не допустить ни малейших неточностей в шрифтах, тахиметрической шкале, форме стрелок и часовых меток. Единственное существенное уточнение – окно из сапфирового стекла в задней крышке.

2. Chronomaster 2 El Primero, в стальном 42-мм корпусе с черным керамическим безелем. Здесь стоит калибр El Primero 3600. Красная центральная стрелка – не секундная: она совершает один оборот за 10 сек. Секундный же счетчик хронографа расположен на “3 часах” (30-минутный – на “6”, секундная стрелка текущего времени – на “9”).

3. Defy El Primero 21, в титановом 44-мм корпусе, приводится в действие механизмом нового поколения – El Primero 9004. В нем два спуска, 5-герцовый для текущего времени и 50-герцовый для модуля хронографа, в итоге работающего с дискретностью до 0,01 сек. Тонкая белая центральная стрелка опять-таки не секундная, но оборот она делает уже не за 10 сек., а за одну. Циферблат частично открыт.

zenith-50-years-el-primero-anniversary-set-3

Количество сетов ограничено полусотней, по отдельности модели не продаются, цена сета – 50 тысяч швейцарских франков.

Изображения: пресс-служба Zenith

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…