21 октября
Hublot Big Bang Unico Blue Magic: цвет изобретения – синий

Похоже, что технологи марки Hublot овладели секретом производства керамики любого цвета. Этот эффект достигается добавлением цветного красителя в порошок диоксида циркония ZrO2, который в процессе изостатического прессования превращается в высокотехнологичную керамику.

Опуская подробности сложного процесса, в ходе которого заготовки керамических деталей нагреваются до 1500°C и усаживаются на 20% в объеме, скажем, что полученный материал более чем в пять раз тверже нержавеющей стали, отличается устойчивостью к появлению царапин и уникальными эстетическими качествами.

Для изготовления корпуса, безеля и задней крышки модели Big Bang Unico Blue Magic впервые использовалась керамика глубокого синего цвета.

Контрастный эффект создают множественные черные акценты, такие как закрепляющие безель титановые винты с H-образными шлицами, заводная коронка и кнопки хронографа, клавиши фирменной системы быстрой замены ремешка One Click (на корпусе у отметок “6 часов” и “12 часов”).

Благодаря скелетированному циферблату для обозрения оказались доступны многие детали часового механизма, в том числе колонное колесо хронографа, которое в мануфактурном калибре Unico размещено с лицевой стороны в районе отметки “6 часов”.

МЕХАНИЗМ

Калибр HUB 1242 Unico , автоматический, мануфактурный, с интегрированным возвратным хронографом
Диаметр: 30 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 330
Количество камней: 38

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды в положении “9 часов”, дата, хронограф c 60-секундным и 60-минутным счетчиками

КОРПУС

Полированная синяя керамика
Диаметр: 45 мм, толщина: 15,45 мм
Водонепроницаемость: 100 м
Задняя крышка из синей керамики с сапфировым окном
Устройство быстрой смены ремешка

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло с черными матовыми сегментами
Внутренний рант с минутной шкалой, часовые метки, стрелки, шкалы счетчиков синего цвета

РЕМЕШОК

Синий каучук, подкладка из черного каучука

ЗАСТЕЖКА

Черная керамика и титан с черным покрытием, раскладывающаяся

ЛИМИТАЦИЯ

500 экземпляров

ЦЕНА

1 421 200 руб.

Изображения: пресс-служба Hublot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо