3 октября
Omega Seamaster Diver 300M “James Bond” Limited Edition: из арсенала шпиона

“Бондиана” неразрывно связана с мануфактурой Omega почти что четверть века. За минувший срок знаменитая шпионская сага уже не раз давала марке разнообразные инфоповоды. На этот раз “катализатором” для лимитированного 7007 экземплярами тиража Omega Seamaster Diver 300M послужил 50-летний юбилей картины “На секретной службе Ее Величества”, вышедшей в широкий прокат в 1969 году. Правда, на запястье агента 007 в исполнении Джорджа Лэзенби красовались часы другой марки, однако эта деталь менее значима, чем круглая дата как таковая.

Базой для новинки послужила стальная версия водонепроницаемых до 300 м “дайверов” с гелиевым клапаном у отметки “10 часов”, впервые представленная на Baselworld 2018.

Модель также отличает черный керамический циферблат с культовым спиралевидным паттерном и расположенная на левой боковине 42-миллиметрового корпуса золотая плашка с порядковым номером внутри лимитированной серии. Из желтого золота также выполнены накладные индексы и стрелки, основание которых стилизовано под капсюль пули калибра 9 мм. Шкала для установки предельного времени погружения на вращающемся керамическом безеле нанесена белой эмалью.

Среди “секретных” (то есть особенно атмосферных) элементов декора стоит выделить индекс в положении “12 часов”, стилизованный под герб семьи Бонд, цифру “50” в центре 10-часовой метки, видимую только в темноте благодаря люминесцентной подсветке, и цифру “7” на диске указателя даты, нанесенную тем же шрифтом, что и знаменитый логотип “007”.

Часы с сертификатом Master Chronometer укомплектованы автоматическим мануфактурным калибром Omega 8800, детали которого видны сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла, также украшенную черно-золотым фамильным гербом Бондов.

Финальный штрих — стильный черный футляр, в котором хранится мягкий дорожный чехол, сменный стальной браслет и инструмент для его замены.

МЕХАНИЗМ

Калибр Omega 8800, автоматический, мануфактурный, с коаксиальным спуском и кремниевой балансовой пружиной
Диаметр: 29 мм
Запас хода: 55 часов
Частота: 3,5 Гц (25 200 полуколебаний/час)
Количество камней: 35
Сертификация: Master Chronometer (METAS)

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунды, дата

КОРПУС

Стальной, с золотой номерной плашкой
Диаметр: 42 мм, толщина: 13,5 мм
Водонепроницаемость: 300 м
Сапфировая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Керамический, черный, со спиральной гравировкой, напоминающей нарезы в стволе пистолета
Накладные метки из 18-каратного желтого золота с покрытием Super-LumiNova®, индекс “10” с “секретной” цифрой “50”, видимой только в темноте
Стрелки с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®, основание выполнено в виде капсюля пули калибра 9 мм

РЕМЕШОК

Черный каучук
Сменный стальной браслет

ЛИМИТАЦИЯ

7007 экземпляров

ЦЕНА

410 400 руб.

Изображения: пресс-служба Omega

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо