11 февраля
Swatch Group объявляет тотальную войну магнитным полям

Группа Swatch объявила, что отныне все часы всех входящих в нее брендов будут оснащаться спиралями из материалов с антимагнитными свойствами – кремния либо сплава Nivachron. Если первый применяется для этих целей уже достаточно давно и широко, то второй является инновационным. Nivachron разработан группой Swatch (ее дочерним предприятием Nivarox-FAR) совместно с – в этом есть доля сенсации – независимой мануфактурой Audemars Piguet.
swatch-group-audemars-piguet-nivarox
Согласно сообщениям, антимагнитность нового материала исключительна. Спирали из Nivachron, в основе сложной структуры которого лежит титан, способны выдерживать магнитные поля с напряженностью в 10 – 20 раз выше, чем обычные металлические. Они также устойчивы к изменениям температуры. А преимущество перед кремнием заключается в отсутствии хрупкости.

Дебют нового материала ожидается в текущем феврале в часах Swatch Sistem51 – бюджетных и собираемых полностью автоматами.

Часы Swatch Sistem51. Изображение: Swatch
Часы Swatch Sistem51. Изображение: Swatch

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд