14 октября
Vacheron Constantin в преддверии Года Крысы

Мануфактура Vacheron Constantin анонсировала традиционный ежегодный лимитированный релиз Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac (“Художественные ремесла. Легенды китайского зодиака”).

Эта линейка ведет начало с 2012 г. – тогда вышла первая из моделей, посвященная Году Змеи. Серия продолжается двумя версиями, в корпусах из платины или розового золота, лимитированными по 12 экземпляров каждая и приуроченными к грядущему Году Крысы. Согласно восточному календарю, он наступит 25 января 2020 г.

Традиционно за функционал часов коллекции Métiers d’Art отвечает автоматический калибр без стрелок. Индикация часов, минут, а также отображение текущей даты и дня недели производится вращающимися дисками в четырех периферийных апертурах.

Рельефный растительный орнамент циферблата, выполненный в традициях китайской живописи, “проступает” на поверхности эмалевого циферблата синего или бронзового цвета, выполненного в технике grand feu. В центральной его части располагается накладная гравированная вручную фигурка мыши из платины или розового золота.

Цена не сообщается, но аналогичная прошлогодняя модель “легенд китайского зодиака” в корпусе из розового золота оценивалась в € 136 000. Проверим процент инфляции, а заодно узнаем, ценится ли крыса выше свиньи.

МЕХАНИЗМ

Калибр 2460 G4/2, автоматический, мануфактурный
Диаметр: 31 мм (11¼’’’), толщина: 6,05 мм
Запас хода: 40 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 237
Количество камней: 27
Сертификация: клеймо Женевы

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, дата, день недели (в апертурах)

КОРПУС

Платина или розовое золото
Диаметр: 40 мм, толщина: 12,74 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Задняя крышка из сапфирового стекла

ЦИФЕРБЛАТ

Золотой, с ручной гравировкой и покрытием из эмали grand feu
Декоративный элемент в виде крысы из платины/розового золота с ручной гравировкой

РЕМЕШОК

Темно-синий или коричневый, из кожи аллигатора с крупным квадратным рисунком, внутренняя часть из кожи аллигатора, прошит вручную седельным швом

ЗАСТЕЖКА

Платина или розовое золото, полированная, раскладывающаяся, в виде половинки Мальтийского креста

ЛИМИТАЦИЯ

Две версии по 12 экземпляров, эксклюзивно распространяются через бутики марки

ЦЕНА

По запросу

Изображения: пресс-служба Vacheron Constantin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо