11 января
Pre-SIHH 2019: финальный аккорд Audemars Piguet

К сожалению, Audemars Piguet ставит точку в своем участии в женевском Салоне, о чем было объявлено ранее – начиная с 2020 года бренд не будет выставляться на SIHH. Тем не менее, это последнее выступление обещает быть ярким: в частности, марка покажет три версии хронографа Royal Oak Offshore в “камуфляжном” исполнении – синем, зеленом хаки (обе в стальном корпусе) и коричневом (в розовом золоте). Соответствующая расцветка придана керамическим безелям, головкам и кнопкам, а также циферблатам Méga Tapisserie и каучуковым ремешкам. Доступны также ремешки сплошных цветов, без камуфляжного рисунка.


Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph Camouflage

Часы приводятся в действие мануфактурным 3-герцовым автоматическим калибром 3126/3840 с 50-часовым запасом хода. 44-мм корпус с сапфировыми стеклами с обеих сторон и завинчивающимися заводной головкой и кнопками хронографа водонепроницаем до 100 м. О цене пока не сообщается.

Остается надеяться, что когда-нибудь Audemars Piguet вернется на Салон.

Изображение: пресс-служба Audemars Piguet

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”