15 января
SIHH 2019: прощание с Richard Mille

Компания Richard Mille участвует в SIHH последний раз… Уже давно было объявлено, что с 2020 года бренда не будет на Салоне – предпочтение отдано цифровым методам презентации и продаж продукции. Но сейчас Richard Mille здесь, в Женеве, и от представленной брендом коллекции захватывает дух. А также органы вкуса и обоняния.

Эта коллекция называется Bonbon, в ней 10 моделей (тираж каждой – 30 экз.), базирующихся на культовых RM 07-03, RM-16-01 и RM 37-01. Каждая из моделей посвящена чему-то вкусному! В коллекции две линейки – Sweet (Сладости) и Fruit (Фрукты). Итак:

Sweet: RM 07-03 Cupcake (Кекс), RM 07-03 Marcshmallow (Зефир), RM 16-01 Réglisse (Лакрица) и RM 37-01 Sucette (Леденец). Корпуса выполнены из керамики TZP (Tetragonal Zirconia Polycrystal), двухцветной, с отделкой эмалью grand feu и черным хромированным титаном. На циферблатах матовые и полированные акценты самых разнообразных оттенков.


Зефир, Лакрица, Леденец

Fruit: RM 07-03 Myrtille (Черника), RM 07-03 Litchi (Личи), RM 16-01 Citron (Лимон), RM 16-01 Fraise (Земляника), RM 37-01 Kiwi (Киви) и RM 37-01 Cerise (Вишня). Корпуса из комбинации композитов Carbon TPT® и Quartz TPT®. Циферблаты, вручную расписанные акриловыми красками и лакированные, содержат общим счетом 3000 минискульптур.


Черника, Земляника, Киви

Изображения: пресс-служба Richard Mille

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд