1 октября
Patek Philippe Pilot Calatrava Travel Time Ref. 7234A: стальной “пилот” для дам

Для Дома Patek Philippe организация крупномасштабных выездных выставок не в новинку: за минувшее десятилетие лучшие его работы (как музейные раритеты, так и роскошные современные образцы) побывали, как минимум, в четырех разных странах двух континентах. В этом году настал черед Юго-Восточной Азии: с 28 сентября по 13 октября богатейшая экспозиция будет доступна для ознакомления в празднующем 200-летний юбилей Сингапуре.


Patek Philippe Pilot Calatrava Travel Time Ref. 7234A

К историческим экспонатам мануфактура присовокупила шесть премьер, изготовленных в честь грядущего мероприятия. В числе прочих мастера Patek Philippe переосмыслили Pilot Calatrava Travel Time – модель с функцией второго часового пояса, известную своей уникальной для марки авиационной стилистикой. Она дебютировала в 2014 г. в качестве мужской, в корпусе диаметром 42 мм из белого золота (Ref. 5524), а в прошлом году – в виде женской Ref. 7234.

Сингапурская версия сохранила приличествующий для дам небольшой диаметр (37,5 мм) и общий для всех патековских Travel Time механизм, но впервые обзавелась корпусом, изготовленным не из драгоценного металла, а из стали.

Циферблат с эффектом “солнечные лучи” также получил новый, серо-голубой цвет. На прозрачной задней крышке появилась надпечатка Patek Philippe Singapore 2019. Синий ремешок выполнен из cинтетической ткани Cordura.

Все 400 экземпляров будут проданы только в странах Юго-Восточной Азии, причем по довольно скромной для текущей политики Patek Philippe цене.

МЕХАНИЗМ

Калибр 324 S C FUS, мануфактурный, автоматический
Диаметр: 31 мм, толщина: 4,9 мм
Запас хода: 45 часов
Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 294
Количество камней: 29
Сертификация: PP Seal

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, секунда, домашняя дата, второй часовой пояс, двойной указатель “день/ночь” для домашнего и местного времени

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 37,5 мм, толщина: 10,78 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Сапфировая задняя крышка с надпечаткой Patek Philippe Singapore 2019

ЦИФЕРБЛАТ

Синий, с эффектом “солнечные лучи”
Накладные метки с люминесцентным покрытием
Стрелки стиля “обелиск” с люминесцентным покрытием

РЕМЕШОК


Синий, из синтетической ткани Cordura, внутренняя часть из телячьей кожи

ЗАСТЕЖКА

Сталь, с простой пряжкой

ЛИМИТАЦИЯ

400 экземпляров (эксклюзивно для Юго-Восточной Азии)

ЦЕНА

CHF 34 000

Изображения: пресс-служба Patek Philippe

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Audemars Piguet [Re]master 01: удачно в запасники сходили

Интрига мануфактуре удалась: новый хронограф не включен ни в одну из текущих коллекций, имеет необычный для часов ретро-стилистики биметаллический корпус, а его прототип представляет редкий и высоко ценимый коллекционерами исторический период.

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо