Библиотека: “125 years Swiss history of time by Carl F. Bucherer”

3 ноября ...

Летопись более чем вековой истории представителей высокого часового искусства из Люцерна глазами ранее неискушенного этим брендом ценителя

Книга
“125 years Swiss history of time by Carl F. Bucherer”
Год издания
2013
Издательство
Convensis Group
Объем
92 страницы

carlfbucherer-preview-1200x674-2

Тему сегодняшней колонки мне навеяло недавнее событие. Несколько недель назад в Москве открылся бутик швейцарского бренда Carl F. Bucherer. В наше непростое время подобные события происходят не так часто, и надо отдать должное компании и ее партнерам в России, которые решились на этот шаг.

Это не самая известная в России марка часов, но часть моделей, которые я увидел на прилавке, меня заинтересовали. А после того как мне в руки попала книга, посвященная 125-летию компании Carl F. Bucherer, я стал чуть лучше ориентироваться в истории и в линейках бренда. Хочу посоветовать и вам постараться найти это издание, чтобы получить представление об истории и современном состоянии этой швейцарской компании с интересной судьбой.

Книга построена по хронологическому принципу. Каждая глава описывает примерно одно десятилетие. Отдельно выделен блок с информацией о том, что происходило в мире в эти годы. La Belle Epoque, война, экономический бум. Коронование принцессы Елизаветы и смерть Мэрилин Монро. Убийство президента Кеннеди и избрание президента Обамы. Размещены фотографии великих людей эпохи.

Еще одна часть посвящена Люцерну — городу, где родилась и по сей день находится компания Carl F. Bucherer. На страницах книги можно найти очень много исторических фотографий города, соответствующих описываемому периоду, снимки площадей, улиц, зданий, магазинов.

И наконец, история компании Carl F. Bucherer. Из издания можно узнать о взаимосвязи широко известной сети ювелирных и часовых магазинов Bucherer с часовой компанией Carl F. Bucherer. Увидеть фотографии великолепных образцов женских моделей, выполненных в стиле ар-деко. Прекрасные экземпляры, созданные совместно с компанией Rolex. Целый ряд milestones — знаковых для компании моделей: Bucherer Archimedes Super Compressor из 60-х, карманные часы, выпущенные к 100-летию компании в 1988 году, Bucherer Archimedes Perpetual начала 90-х. И конечно, новейшая история, включающая в себя запуск мануфактурных механизмов и создание коллекции, где покупатель может найти модели в диапазоне от трехстрелочника-дайвера до “вечника”.

Книга прекрасно издана и выполнена в виде альбома формата А3. Я нашел в ней достаточно много новой для себя информации и желаю и вам получить удовольствие как от чтения, так и от созерцания удивительных экземпляров родом из Люцерна.

Изображения: image.isu.pub

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов

Что такое спуск в часовом механизме?

Рассказываем про спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”