#блицбезлиц: телепродюсер

13 ноября ...

Выяснили у юной представительницы теле- и киноиндустрии, как семейное пристрастие к коллекционированию наручных часов сказалось на ее предпочтениях и вкусах

Имя
Валерия
Возраст
21 год
Сфера деятельности
Телепродюсер

blits_13-11-01

Любимая марка часов?

Мой папа всегда любил море. Именно поэтому тема яхт и путешествий всегда была актуальна для нашей семьи, в том числе и если говорить о наручных часах. Я увлеклась ими еще в школьном возрасте: однажды, встав раньше всех, заметила оставленные папой на полке Ulysse Nardin Marine ChronometerМатериал корпуса18-каратное розовое золотоФункции- часы
- минуты
- секунды
- запас хода 42 часаДиаметр корпуса40 mmРемешок из кожи аллигатора с золотой раскладывающейся застежкойТип механизмаUN-815
Узнать о наличии
. Это была любовь с первого взгляда — и до сих пор ею и остается.

Ulysse Nardin Marine Chronometer Annual Calendar
Ulysse Nardin Marine Chronometer Annual Calendar

Модель ваших первых часов? Помните их стоимость? Как оказались у вас?

Да, конечно помню. Родители лет в 12 подарили мне к 1 сентября маленькие часики Swatch. Они были коричневые, на кожаном ремешке и не очень мне нравились: носила нечасто. А уже осознанная симпатия появилась, когда бабушка на день рождения (кажется, лет на 14–15) подарила мне модель Tommy Hilfiger на каучуковом ремешке, благодаря которой у меня появилась привычка без часов на руке из дома не выходить.

Сколько часов у вас в коллекции?

Лично у меня, конечно, пока самостоятельной коллекции нет. Но если сложить все часы папы, мамы и сестры, думаю, выйдет больше 300. Иногда мне хочется сесть и составить каталог, но времени никак не хватает.

Почему коллекционируете часы?

Это нельзя назвать целенаправленным коллекционированием. Мне безумно нравятся часы, нравится их выбирать, меня завораживает само устройство, различные механизмы. Часы для меня — в первую очередь самый любимый аксессуар. А во вторую — уже инструмент для определения времени.

Какой для вас потолок в стоимости часов?

К сожалению, не могу ответить на этот вопрос, так как пока что все мои часы были получены в подарок. (Улыбается.) Но, думаю, цена в этом вопросе далеко не самое главное.

Случается, что и модель за 15 тысяч рублей западает тебе в душу и идеально ложится на руку.

Какие часы не купите никогда?

Честно говоря, разочаровалась в бренде Daniel Wellington — часы очень популярны в Instagram и отлично выглядят на фотографиях, однако в жизни впечатление от них, мягко говоря, прямо противоположное.

Последняя купленная модель? Причина покупки?

Это модель GaGà Milano Napoleone Lady — папин мне подарок на 19 лет.

Gaga Napoleone Lady Napoleone
Gaga Napoleone Lady Napoleone

Мы тогда путешествовали с ним на яхте по Италии. Как сейчас помню — узенькие улочки на острове Липари, малюсенький часовой магазин и витрина часов GaGà Milano. Мне очень понравился их дизайн, и теперь к тому же у нас с папой одинаковые синие часы из коллекции Napoleone. У него мужская, у меня женская версия. А маме мы тогда купили 40-миллиметровые красные из коллекции Manuale.

Следующая покупка часов? Причина покупки?

Думаю, когда я буду сама покупать себе часы, мои предпочтения будут иными. Но пока что мне безумно нравятся Hublot Big Bang Unico Red Sapphire. При возможности обязательно приобрету их.

Hublot Big Bang Unico Red Sapphire
Hublot Big Bang Unico Red Sapphire

Если из более классических моделей, то это, бесспорно, Longines. Я выбирала бы между La Grande Classique и Record. Эти часы никогда не выйдут из моды.

Longines La Grande Classique de Longines, Longines Record Ref. L2.321.4.72.2
Longines La Grande Classique de Longines, Longines Record Ref. L2.321.4.72.2

Что для вас важно при выборе часов?

Сейчас для меня первичен дизайн: как часы смотрятся на моей руке, подходят ли они мне по темпераменту. На втором месте — качество материалов. Глупо покупать дорогие часы, если качество оставляет желать лучшего.

Если бы вы могли купить и носить только одни часы в жизни, какая бы это была модель?

На сегодняшний день отвечу, что это Ulysse Nardin Jade Lady.

Ulysse Nardin Jade Lady
Ulysse Nardin Jade Lady

Очень стильная модель со спокойным дизайном, которую легко представить на руке и в дневное время, и при вечернем выходе в свет. Если уж выбирать одни часы на всю жизнь, они должны быть максимально универсальными.

Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов

Что такое спуск в часовом механизме?

Рассказываем про спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях