#Baselworld 2017

Топ-5 Baselworld 2017: экспертное мнение

29 марта ...

Продолжаем делиться впечатлениями наших часовых экспертов с Baselworld 2017 и представляем пятерку лидеров от Тимура Бараева

Patek Philippe Ref. 5320G

patek-philippe_01

Прекрасный вечный календарь в сверхактуальном стиле винтаж и “вечные ценности от великого Patek Philippe“. Автоматический тонкий Caliber 324 SQ оправлен в бело-золотой корпус диаметром 40 мм.

patek-philippe_02

И пусть рекомендованная цена в $82 800 кому-то покажется слишком высокой, эти деньги вернутся. Даже несмотря на то, что серия не лимитирована.

patek-philippe_04

Zenith Defy El Primero 21

zenith_01

Симбиоз брендов концерна LVMH – Zenith и TAG Heuer – начался рождением замечательного механического хронографа, способного измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды. От Zenith часам досталась фирменная частота баланса 36 000 пк/ч, от TAG Heuer – независимый модуль хронографа с частотой баланса 360 000 пк/ч.

zenith_02

Но главное – в модуле хронографа дебютировала потрясающе перспективная новинка – балансовая спираль из углепластика, которая обладает практически идеальной изохронностью и не боится ни ударов, ни электромагнитного поля.

zenith_03

Серебристый циферблат отлично подходит 44-миллиметровому корпусу из титана. Да и цена за концепт вполне приемлемая — $9600.

Rolex Cellini Moonphase Ref. 50535

rolex_01

Первые часы Rolex с лунным календарем вышли очень элегантными. Индикатор фаз Луны информирует о положении нашего спутника в обоих полушариях Земли. Лунный диск изготовлен из метеорита. Автоматический механизм 3195 имеет среднесуточную погрешность всего лишь +/-2 секунды. $25 500 за премьеру в корпусе диаметром 39 мм из фирменного розово-золотого сплава Everose не кажутся завышенной платой.

rolex_02

Breguet Classique 7147

breguet_classic_01

Ультратонкий корпус из белого золота высотой 6,4 мм и диаметром 40 мм, стрелки Бреге, нарисованные цифры Бреге, циферблат из ярко-белой эмали (а такого оттенка добиться непросто) с секретным защитным символом между центральной осью стрелок и отметкой “3 часа” — однажды надев эти часы, не хочется снимать их с руки. Тем более что для них создан новейший ультратонкий автоматический калибр 502.3 SD с эксцентрическим ротором высотой 2,4 мм. Цена $21 500.

breguet_classic_03

Glashütte Original Senator Excellence Perpetual Calendar

glashutte-original_01

Выбрал эту модель из-за во многом недооцененного в прошлом году базового автоматического Caliber 36, который вскоре станет основным механизмом марки. Он имеет очень интересную байонетную фиксацию в корпус, как фотообъектив, специально для него компания Nivarox разработала сплав элинфлекс, который позволил уменьшить размеры барабана, но увеличить при этом запас хода до 100 часов. Caliber 36 регулируется в 6 позициях и превышает существующие стандарты точности COSC.

glashutte-original_02-1

Новейшая его вариация с модулем вечного календаря имеет указатель “большой даты” с дисками, которые наконец-то расположены на одном уровне, а также очень функциональную боковую кнопку на отметке “8 часов”, которая корректирует все показатели календаря на сутки вперед, если часы остановились. А минималистский дизайн превратил модель в образец стиля и вкуса. При этом стальная версия (диаметром 42 мм) за 1 397 000 рублей нравится мне больше розово-золотой. Часы появятся в продаже в ближайшее время.

glashutte-original_03


Фотографии: Watch Alfavit, пресс-службы часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов