Впечатление: PAM01523. Белый универсал

28 июля ...

Luminor Marina — знаковая модель, принесшая Officine Panerai мировую славу после того, как поставщик итальянского ВМФ перешел под крыло группы Vendôme и был перепрофилирован под производство гражданской продукции. Александр Ветров делится впечатлениями от вариации модели, получившей белый циферблат

panerai-01

Массивная защитная скоба с запорным рычагом свела с ума многих любителей добротных часов и породила множество подражаний, не идущих, впрочем, ни в какое сравнение с оригиналом.

panerai-07

Референция РАМ01523 представляет собой осовремененную вариацию легендарной “Марины”, предназначенную как для брутальных покорителей бездонных глубин, так и для их изящных спутниц, уставших от чисто девочковых аксессуаров и желающих добавить острую толику маскулинности в свои безупречные образы.

panerai-05

Luminor Marina 1950 3 Days Automatic заметно меньше своей культовой предшественницы: диаметр стального подушкообразного корпуса составляет андрогинные 42 миллиметра и позволяет часам уместно вписываться практически в любой дресс-код. Но главное здесь даже не размер, а цвет циферблата: именно эта характеристика чаще всего становится решающей в случае, если потенциальный покупатель — представительница прекрасного пола.

panerai-03

Белые Luminor настолько же элегантны, насколько редки, а в 42-миллиметровом размере присутствуют только в текущей линии Luminor 1950. 44-миллиметровые Luminor все-таки уже крупноваты для большинства дамских запястий.

Центральные часовая и минутная стрелки, малая секунда на “9 часах” и указатель даты на “3 часах” приводятся в движение мануфактурным четырехгерцевым автоматическим калибром Р.9010 c двумя заводными барабанами и совокупным трехдневным запасом хода.

panerai-04

Его основное отличие от базового Р.9000 состоит в функции отдельной установки часовой стрелки с часовым шагом — очень полезное и приятное дополнение, облегчающее жизнь при частых перелетах и смене часовых поясов. О ее наличии свидетельствует малая секундная стрелка голубого цвета: у референции 00523 с черной секундой такой опции нет.

panerai-08

Как и положено прибору, предназначенному для использования под водой и в темноте, циферблат модели щедро оформлен люминофором. Он присутствует на всех стрелках и круглых метках, дополняющих арабские цифры на радиальной часовой шкале — впрочем, для любых “памов” это в порядке вещей.

panerai-06

А вот что выгодно отличает эту универсальную референцию от других, так это возможность экспериментировать с разноцветными ремешками, которых с недавнего времени у Panerai завелось великое множество.

panerai-02

И это еще одна веская причина в пользу приобретения РАМ01523 в дополнение к брендовым мехам и бриллиантам. Главное — не забыть посконный телячий и каучуковый ремни, чтобы бойфренд или муж тоже могли иногда приобщаться к прекрасному.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer

Масонские часы

Существуют ли масонские часы? Расследование эксперта “Часового алфавита” Тимура Бараева.