12 июля
Autodromo выпустила часы, предназначенные исключительно для владельцев суперкаров Ford GT

autodromofordgt_1

Американская компания Autodromo выпустила хронограф, предназначенный исключительно для владельцев суперкаров Ford GT. Модель Autodromo Ford GT Owners Edition Chronograph управляется швейцарским механизмом La Joux-Perret, а дизайн часов во множестве деталей восходит к культовому автомонстру. Циферблат в целом — реплика дисплеев приборной панели GT, это подчеркнуто его сотовой текстурой с сапфировым покрытием и сапфировыми же стрелками, создающими эффект прозрачности. Заводная головка в миниатюре воспроизводит селекторы, расположенные на руле Ford GT, кнопки выполнены в форме переключателей и так далее.

ownerswatch_finals-13

Запаса этих часов на продажу не существует. Каждый экземпляр готовится по заказу, причем предусмотрено конфигурирование часов на сайте fordgtwatch.com для изменения стандартного цветового исполнения на желаемое. Хронограф станет настоящей парой автомобилю и будет доставлен заказчику в алюминиевой коробке с логотипом GT, VIN машины и номером экземпляра часов.

ownerswatch_finals-42

Характеристики:

— автоматический калибр La Joux-Perret Caliber 7773;
— функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, flyback-хронограф;
— 28 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода — 55 часов;
— колонное колесо;
— ротор помечен логотипом Ford GT;
— корпус из стали и керамики;
— диаметр — 43 миллиметра;
— сапфировое стекло;
— сапфировые стрелки и циферблат;
— цвет циферблата по выбору заказчика;
— ремешок из каучука;
— цена — 11 500 долларов;
— доступность: по индивидуальному заказу.

ownerswatch_finals-34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer