8 июня
Grand Seiko готовит три лимитированные модели Spring Drive для продаж в США

Бренд Grand Seiko подготовил три лимитированные модели, предназначенные (впервые в практике GS) эксклюзивно для продаж в США.


Grand Seiko Spring Drive Limited Edition

Официальный выпуск серии состоится несколько позже, но на салоне Coutur Time в Лас-Вегасе прототипы новинок были показаны. Все три – в 40-миллиметровых корпусах из платины, розового золота и стали – относятся к семейству Spring Drive. Стальная версия управляется калибром 9R65 (±15 секунд в месяц), золотая и платиновая – калибром 9R15 (±10).

Циферблаты с тремя стрелками, окном даты и индикатором запаса хода, похожи на произведения абстрактной живописи, глядя на которые, можно вообразить что угодно – рисовое поле, шелковую ткань, соломенное татами… Стоит выделить циферблат стальной модели, выполненный в светло-голубом оттенке, “играющем” в зависимости от ракурса.

О тиражах пока ничего не известно. То же и о ценах, хотя есть предположение, что они не будут сильно отличаться от цен моделей Hi-Beat, представленных в Базеле (платина – 53 000 долларов, золото – 27 000, сталь – 6 300).

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему обслуживать часы стоит только в официальных сервисных центрах

О каких подводных камнях должен помнить любой владелец тикающего изделия, обращающийся в неофициальные точки обслуживания

Что означает надпись на часах: for XX pulsations

Рассказываем, что такое пульсометр в наручных часах и как им пользоваться

Нивафлекс: сплав для изготовления заводных пружин в наручных часах

Рассказываем, из каких металлов состоит сплав, называемый “нивафлекс”, и для чего он нужен в часовом механизме

Часы испанской сборной

Рассказываем о часах команд — участниц турнира ФИФА — 2018

Какие часы носят футболисты российской сборной

Редакция “Часового алфавита” посмотрела на запястья спортсменов нашей национальной команды по футболу и узнала, какие часы они предпочитают

Что такое “градусник” в часовом механизме?

Рассказываем про устройство регулировки балансовой частоты в наручных часах