8 июня
Grand Seiko готовит три лимитированные модели Spring Drive для продаж в США

Бренд Grand Seiko подготовил три лимитированные модели, предназначенные (впервые в практике GS) эксклюзивно для продаж в США.


Grand Seiko Spring Drive Limited Edition

Официальный выпуск серии состоится несколько позже, но на салоне Coutur Time в Лас-Вегасе прототипы новинок были показаны. Все три – в 40-миллиметровых корпусах из платины, розового золота и стали – относятся к семейству Spring Drive. Стальная версия управляется калибром 9R65 (±15 секунд в месяц), золотая и платиновая – калибром 9R15 (±10).

Циферблаты с тремя стрелками, окном даты и индикатором запаса хода, похожи на произведения абстрактной живописи, глядя на которые, можно вообразить что угодно – рисовое поле, шелковую ткань, соломенное татами… Стоит выделить циферблат стальной модели, выполненный в светло-голубом оттенке, “играющем” в зависимости от ракурса.

О тиражах пока ничего не известно. То же и о ценах, хотя есть предположение, что они не будут сильно отличаться от цен моделей Hi-Beat, представленных в Базеле (платина – 53 000 долларов, золото – 27 000, сталь – 6 300).

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов