8 июня
Grand Seiko готовит три лимитированные модели Spring Drive для продаж в США

Бренд Grand Seiko подготовил три лимитированные модели, предназначенные (впервые в практике GS) эксклюзивно для продаж в США.


Grand Seiko Spring Drive Limited Edition

Официальный выпуск серии состоится несколько позже, но на салоне Coutur Time в Лас-Вегасе прототипы новинок были показаны. Все три – в 40-миллиметровых корпусах из платины, розового золота и стали – относятся к семейству Spring Drive. Стальная версия управляется калибром 9R65 (±15 секунд в месяц), золотая и платиновая – калибром 9R15 (±10).

Циферблаты с тремя стрелками, окном даты и индикатором запаса хода, похожи на произведения абстрактной живописи, глядя на которые, можно вообразить что угодно – рисовое поле, шелковую ткань, соломенное татами… Стоит выделить циферблат стальной модели, выполненный в светло-голубом оттенке, “играющем” в зависимости от ракурса.

О тиражах пока ничего не известно. То же и о ценах, хотя есть предположение, что они не будут сильно отличаться от цен моделей Hi-Beat, представленных в Базеле (платина – 53 000 долларов, золото – 27 000, сталь – 6 300).

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…

A. Lange & Söhne и F.P. Journe выявляют молодых талантливых часовых мастеров

Премии A. Lange & Söhne и F.P. Journe для восходящих звезд