8 июня
Grand Seiko готовит три лимитированные модели Spring Drive для продаж в США

Бренд Grand Seiko подготовил три лимитированные модели, предназначенные (впервые в практике GS) эксклюзивно для продаж в США.


Grand Seiko Spring Drive Limited Edition

Официальный выпуск серии состоится несколько позже, но на салоне Coutur Time в Лас-Вегасе прототипы новинок были показаны. Все три – в 40-миллиметровых корпусах из платины, розового золота и стали – относятся к семейству Spring Drive. Стальная версия управляется калибром 9R65 (±15 секунд в месяц), золотая и платиновая – калибром 9R15 (±10).

Циферблаты с тремя стрелками, окном даты и индикатором запаса хода, похожи на произведения абстрактной живописи, глядя на которые, можно вообразить что угодно – рисовое поле, шелковую ткань, соломенное татами… Стоит выделить циферблат стальной модели, выполненный в светло-голубом оттенке, “играющем” в зависимости от ракурса.

О тиражах пока ничего не известно. То же и о ценах, хотя есть предположение, что они не будут сильно отличаться от цен моделей Hi-Beat, представленных в Базеле (платина – 53 000 долларов, золото – 27 000, сталь – 6 300).

Изображение: hodinkee.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”

Как отличить сапфировое стекло от минерального в домашних условиях?

Если вам стало интересно, какое стекло установлено в ваших часах, то выяснить это можно не выходя из дома. Однако не все способы для часов безопасны. Рассказываем о трех из них