13 октября
Longines Heritage Classic: сектор винтажа

Марка Longines пополнила коллекцию Heritage моделью Classic в стальном корпусе, стиль которой отображает дух 1930-х.

Для этого дизайнеры сохранили небольшой – 38,5 мм — диаметр стального корпуса и серебристый секторный циферблат. На нем разместились арабские цифры, часовые и минутные метки, вороненые часовая и минутная стрелки, а также субциферблат секундной стрелки у отметки “6 часов” — такой же, как и у оригинальной модели 1934 года выпуска.


Оригинальная модель Longines 1934 года выпуска

Такой спорный элемент как индикатор даты, зачастую вносящий дисгармонию в геометрически выверенный рисунок циферблата, отсутствует. Новинка комплектуется автоматическим Калибром L893.5, эксклюзивно производимым для марки фабрикой ETA, с кремниевой пружиной баланса и 64-часовым запасом хода и поставляется на синем либо черном кожаном ремешке.

К каждым часам также прилагается контрастный ремешок NAТО с эффектом джинсовой ткани антрацитового или синего цвета. Замена ремешка производится при помощи инструмента, входящего в комплект поставки.

МЕХАНИЗМ

Калибр L893, на базе ETA A31.501, автоматический
Диаметр: 25,6 мм (11½“`)
Запас хода: 64 часа
Частота: 3,5 Гц (25 200 полуколебаний/час)
Количество камней: 27

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, малые секунды

КОРПУС

Сталь
Диаметр: 38,5 мм
Водонепроницаемость: 30 м
Глухая задняя крышка

ЦИФЕРБЛАТ

Серебристый, с глянцевой и матовой отделкой, разделенный на сектора
Счетчик малой секундной стрелки с матовой отделкой
Вороненые стальные стрелки стиля “багет”

РЕМЕШОК

Синий/черный, кожаный
В комплекте – черный/синий ремешок NATO

ЦЕНА

132 300 руб.

Изображения: пресс-служба Longines

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”